Macarrão ao Molho Branco com Requeijão e Creme de Leite

Aprenda a fazer um delicioso macarrão ao molho branco com requeijão e creme de leite. Uma receita simples e rápida para surpreender no almoço ou jantar. Experimente essa combinação cremosa e irresistível!

Ingredientes para fazer macarrão ao molho branco com requeijão e creme de leite

Como fazer macarrão ao molho branco com requeijão e creme de leite

  1. Passo 1: Separe todos os ingredientes necessários: 3 colheres de manteiga ou margarina, 3 colheres de farinha de trigo, 1 caixinha de creme de leite, 150g de requeijão, 50ml de leite e azeite a gosto.
  2. Passo 2: Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina em fogo baixo.
  3. Passo 3: Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
  4. Passo 4: Deixe a farinha dourar um pouco, para que não fique com gosto de cru.
  5. Passo 5: Adicione um pouco de azeite e alho picado, se desejar.
  6. Passo 6: Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem para não empelotar.
  7. Passo 7: Adicione o requeijão e continue mexendo até obter uma mistura homogênea.
  8. Passo 8: Se desejar, acrescente champignon ou milho verde, mexa bem.
  9. Passo 9: Tempere com noz-moscada e sal a gosto.
  10. Passo 10: Para deixar o molho mais cremoso, adicione creme de leite aos poucos, mexendo sempre.
  11. Passo 11: Prove e ajuste os temperos, se necessário.
  12. Passo 12: Se desejar, adicione mais leite para ajustar a consistência do molho.
  13. Passo 13: Se preferir, adicione mais queijo para um molho quatro queijos.
  14. Passo 14: Deixe o molho cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre.
  15. Passo 15: Se desejar, utilize o molho para preparar um prato, como uma lasanha, macarrão ou legumes gratinados.
  16. Passo 16: Armazene o molho branco na geladeira por até uma semana.
  17. Passo 17: Sirva e aproveite o molho branco cremoso com requeijão e creme de leite!
Macarrão ao Molho Branco com Requeijão e Creme de Leite

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Luis Timoteu

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