Macarrão com Grão de Bico
Descubra uma deliciosa e saudável maneira de preparar macarrão com grão de bico! Nesta receita fácil e prática, o grão de bico adiciona proteína e fibras, tornando a refeição mais nutritiva e saborosa. Experimente incluir esse prato no seu cardápio semanal para uma opção equilibrada e cheia de sabor.
Ingredientes para fazer macarrão com grão de bico
Como fazer macarrão com grão de bico
- Em uma panela, coloque 2 litros de água e adicione 1 colher de sopa de sal
- Enquanto aguarda a água ferver, em uma frigideira fria, adicione 1/4 de xícara de azeite, dentes de alho cortados em fatias, alecrim e meia colher de chá de pimenta calabresa.
- Ligue o fogo médio e aqueça o azeite até que o alho comece a liberar seu aroma e a pimenta comece a perfumar.
- Adicione o grão de bico escorrido e as azeitonas cortadas em rodelas
- Adicione 1 1/2 xícara de água morna (da água do cozimento do macarrão) ao liquidificador e bata bem até obter um molho cremoso
- Cozinhe o macarrão (200g de linguine) na água fervente de acordo com as instruções da embalagem, mexendo de vez em quando para não grudar.
- Quando o macarrão estiver al dente, escorra a água e coloque-o de volta na panela.
- Adicione o molho de grão de bico preparado na frigideira ao macarrão e misture bem para que fique bem incorporado.
- Aqueça um pouco mais o molho com o macarrão na panela.
- Para servir, coloque o macarrão com o molho em um prato, decorando com o terço do refogado reservado e algumas folhas de alecrim fresco.
- Se desejar, esprema um pouco de suco de limão siciliano por cima e adicione mais um pouco de pimenta calabresa a gosto
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Macarrão com Grão de Bico, pode visitar a categoria Receitas de massas.
Deixe um comentário
Recomendamos também