Macarrão com molho de abóbora
Descubra nesta receita simples e deliciosa como preparar um macarrão com molho de abóbora cremoso e cheio de sabor. Uma opção nutritiva e reconfortante para incluir no seu cardápio. Confira o passo a passo e surpreenda-se com essa combinação irresistível de sabores!
Ingredientes para fazer macarrão com molho de abobora
Como fazer macarrão com molho de abobora
- Coloque 100 gramas de castanha de caju cruas em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por seis horas
- Em uma panela em fogo médio, coloque duas colheres de sopa de azeite e refogue uma xícara de cebola picada e três dentes de alho picados até ficarem levemente dourados
- Acrescente 500 gramas de abóbora cabotiã crua cortada em pedaços, tempere com sal e outros temperos a gosto e refogue por alguns minutos.
- Adicione duas xícaras e meia de caldo de legumes ou água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até a abóbora ficar macia.
- Enquanto a abóbora cozinha, cozinhe 500 gramas de macarrão de sua preferência.
- Em um processador ou liquidificador potente, coloque as castanhas de caju escorridas e lavadas, um pouco do caldo do cozimento da abóbora, uma colher de sopa de suco de limão e bata até obter um creme uniforme e cremoso.
- Se necessário, adicione mais caldo de legumes ou leite vegetal para facilitar o processamento
- Misture o creme de abóbora com o macarrão cozido e sirva.
- Você pode finalizar o prato com brócolis ou cogumelos refogados por cima.
- Bom apetite!
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