Macarrão com ragu de carne

Descubra a receita deliciosa de macarrão com ragu de carne, perfeita para um jantar sofisticado em casa. Com um molho rico e saboroso, essa combinação é garantia de sucesso à mesa. Confira como preparar essa opção clássica da culinária italiana e surpreenda a família e os amigos com um prato irresistível. Bon appétit!

Ingredientes para fazer macarrão com ragu de carne

Como fazer macarrão com ragu de carne

  1. Corte a costela em pedaços menores, retirando o excesso de gordura.
  2. Aqueça um fio de óleo em uma panela de pressão e sele os pedaços de costela até que fiquem dourados de ambos os lados.
  3. Retire o excesso de óleo da panela e adicione mais pedaços de costela para selar
  4. Raspe o fundo da panela com vinho tinto para deglaçar.
  5. Adicione cenoura, cebola, alho poró, folhas de louro, tomilho, alecrim e água até cobrir os ingredientes na panela.
  6. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos em panela de pressão.
  7. Retire a pressão da panela e desfie a carne, temperando com sal e pimenta-do-reino.
  8. Reduza o caldo da carne pela metade em uma frigideira.
  9. Adicione a carne desfiada e passata de tomate ao caldo reduzido na frigideira.
  10. Cozinhe o macarrão escolhido e adicione-o ao molho de carne.
  11. Finalize cortando folhas de manjericão finamente e adicionando ao molho.
  12. Coloque a burrata sobre o macarrão e leve ao forno para gratinar por cerca de 3 minutos.
  13. Retire do forno e sirva, garantindo que a burrata derretida traga cremosidade ao prato.
Macarrão com ragu de carne

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Luis Timoteu

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