Massa de pastel integral pronta
Saiba como preparar uma deliciosa massa de pastel integral em casa de forma rápida e prática. Impressione a família e os amigos com essa opção mais saudável e saborosa!
Ingredientes para fazer massa de pastel integral pronta
Como fazer massa de pastel integral pronta
- Em uma tigela, coloque 300g de farinha de trigo integral e 5g de fermento químico
- Misture bem os ingredientes secos e adicione 50ml de azeite, massageando na farinha até obter uma farofa.
- Acrescente 1 ovo à mistura e continue massageando até obter uma textura mais compacta.
- Adicione a água aos poucos, massageando bem a massa até que ela esteja completamente unida
- Transfira a massa para uma bancada previamente untada com azeite e abra com um rolo até atingir cerca de 3mm de espessura.
- Corte a massa no formato desejado (ex: usando uma tigela de 12cm de diâmetro), retire os excessos e reserve para utilizar depois.
- Coloque o recheio de sua preferência (ex: frango desfiado temperado e queijo mussarela ralado), apertando bem as bordas com os dedos para fechar e remover o ar
- Para garantir que o pastel não abra durante o assamento, pressione as bordas com um garfo.
- Transfira os pastéis para uma forma untada, pincele com gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 25 minutos, ou até dourarem.
- Após assados, os pastéis 100% integrais estarão prontos para serem degustados, crocantes por fora e macios por dentro
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