Massa de pastel integral pronta

Saiba como preparar uma deliciosa massa de pastel integral em casa de forma rápida e prática. Impressione a família e os amigos com essa opção mais saudável e saborosa!

Ingredientes para fazer massa de pastel integral pronta

Como fazer massa de pastel integral pronta

  1. Em uma tigela, coloque 300g de farinha de trigo integral e 5g de fermento químico
  2. Misture bem os ingredientes secos e adicione 50ml de azeite, massageando na farinha até obter uma farofa.
  3. Acrescente 1 ovo à mistura e continue massageando até obter uma textura mais compacta.
  4. Adicione a água aos poucos, massageando bem a massa até que ela esteja completamente unida
  5. Transfira a massa para uma bancada previamente untada com azeite e abra com um rolo até atingir cerca de 3mm de espessura.
  6. Corte a massa no formato desejado (ex: usando uma tigela de 12cm de diâmetro), retire os excessos e reserve para utilizar depois.
  7. Coloque o recheio de sua preferência (ex: frango desfiado temperado e queijo mussarela ralado), apertando bem as bordas com os dedos para fechar e remover o ar
  8. Para garantir que o pastel não abra durante o assamento, pressione as bordas com um garfo.
  9. Transfira os pastéis para uma forma untada, pincele com gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 25 minutos, ou até dourarem.
  10. Após assados, os pastéis 100% integrais estarão prontos para serem degustados, crocantes por fora e macios por dentro
Massa de pastel integral pronta

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Massa de pastel integral pronta, pode visitar a categoria Receitas de massas.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up