Migas Alentejanas com Carne de Porco
Descubra a deliciosa combinação de Migas Alentejanas com Carne de Porco neste artigo. Essa receita tradicional portuguesa é uma explosão de sabores que você não pode perder. Experimente e surpreenda o seu paladar!
Ingredientes para fazer migas alentejanas com carne de porco
Como fazer migas alentejanas com carne de porco
- Começar por cortar 700g de carne de porco em pedaços, preferencialmente uma carne mista, nem muito magra nem muito gordurosa.
- Adicionar metade dos dentes de alho picados e 3 colheres de sopa de massa de pimentão à carne.
- Colocar meio litro (500ml) de vinho branco, duas folhas de louro, sal e pimenta.
- Deixar a carne marinar por pelo menos uma hora, de preferência de um dia para o outro.
- Cortar um pão grande em cubos, preferencialmente um pão de dois dias.
- Colocar os cubos de pão em uma tigela e adicionar um litro de caldo de carne quente, misturar bem para que o pão absorva o caldo.
- Em uma panela grande, aquecer cerca de 50ml de azeite.
- Adicionar a carne escorrida e fritar até ficar dourada por fora.
- Adicionar a marinada da carne e deixar ferver.
- Cozinhar a carne até ficar macia.
- Retirar a carne da panela e reservar.
- Adicionar mais azeite à panela e refogar o restante do alho.
- Adicionar os cubos de pão com caldo e 200g de grelos lavados.
- Adicionar água suficiente para umedecer o pão e os grelos.
- Tapar a panela e cozinhar até os grelos ficarem macios.
- Retificar o sal e a pimenta, mexer bem para incorporar os sabores.
- Servir as migas acompanhadas da carne de porco cozinhada.
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