Migas Alentejanas com Carne de Porco

Descubra a deliciosa combinação de Migas Alentejanas com Carne de Porco neste artigo. Essa receita tradicional portuguesa é uma explosão de sabores que você não pode perder. Experimente e surpreenda o seu paladar!

Ingredientes para fazer migas alentejanas com carne de porco

Como fazer migas alentejanas com carne de porco

  1. Começar por cortar 700g de carne de porco em pedaços, preferencialmente uma carne mista, nem muito magra nem muito gordurosa.
  2. Adicionar metade dos dentes de alho picados e 3 colheres de sopa de massa de pimentão à carne.
  3. Colocar meio litro (500ml) de vinho branco, duas folhas de louro, sal e pimenta.
  4. Deixar a carne marinar por pelo menos uma hora, de preferência de um dia para o outro.
  5. Cortar um pão grande em cubos, preferencialmente um pão de dois dias.
  6. Colocar os cubos de pão em uma tigela e adicionar um litro de caldo de carne quente, misturar bem para que o pão absorva o caldo.
  7. Em uma panela grande, aquecer cerca de 50ml de azeite.
  8. Adicionar a carne escorrida e fritar até ficar dourada por fora.
  9. Adicionar a marinada da carne e deixar ferver.
  10. Cozinhar a carne até ficar macia.
  11. Retirar a carne da panela e reservar.
  12. Adicionar mais azeite à panela e refogar o restante do alho.
  13. Adicionar os cubos de pão com caldo e 200g de grelos lavados.
  14. Adicionar água suficiente para umedecer o pão e os grelos.
  15. Tapar a panela e cozinhar até os grelos ficarem macios.
  16. Retificar o sal e a pimenta, mexer bem para incorporar os sabores.
  17. Servir as migas acompanhadas da carne de porco cozinhada.
Migas Alentejanas com Carne de Porco

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Luis Timoteu

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