Migas de Bacalhau com Broa
Descubra como preparar uma deliciosa receita de Migas de Bacalhau com Broa, ideal para surpreender a família e amigos em um almoço especial. A combinação de sabores e texturas torna este prato uma verdadeira explosão gastronômica. Siga o passo a passo e desfrute de uma refeição autêntica e reconfortante.
Ingredientes para fazer migas de bacalhau com broa
Como fazer migas de bacalhau com broa
- Comece por dessalgar as postas de bacalhau: coloque as postas de bacalhau em uma vasilha com água, deixe de molho por algumas horas, trocando a água algumas vezes.
- Após dessalgar o bacalhau, retire a pele e as espinhas, desfiando-o em pedaços menores.
- Em uma panela, adicione azeite a gosto e leve ao fogo.
- Adicione dois dentes de alho picados finamente à panela.
- Adicione uma cebola picada e deixe refogar até a cebola ficar macia.
- Tempere com pimenta a gosto, mexendo bem.
- Adicione o bacalhau desfiado à panela e mexa bem.
- Tempere com um pouco de pimenta preta e mais sal, se necessário.
- Adicione a broa de milho cortada em pedaços pequenos à panela e continue mexendo.
- Aos poucos, adicione um pouco da água do cozimento do bacalhau, mexendo bem para obter a consistência desejada.
- Adicione folhas de louro e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Prove e ajuste os temperos se necessário.
- Retire as folhas de louro.
- Sirva as migas de bacalhau com broa em pratos individuais.
- Pode ser acompanhado por uma salada verde e regado com um fio de azeite.
- Bom apetite!
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