Migas de Bacalhau com Broa

Descubra como preparar uma deliciosa receita de Migas de Bacalhau com Broa, ideal para surpreender a família e amigos em um almoço especial. A combinação de sabores e texturas torna este prato uma verdadeira explosão gastronômica. Siga o passo a passo e desfrute de uma refeição autêntica e reconfortante.

Ingredientes para fazer migas de bacalhau com broa

Como fazer migas de bacalhau com broa

  1. Comece por dessalgar as postas de bacalhau: coloque as postas de bacalhau em uma vasilha com água, deixe de molho por algumas horas, trocando a água algumas vezes.
  2. Após dessalgar o bacalhau, retire a pele e as espinhas, desfiando-o em pedaços menores.
  3. Em uma panela, adicione azeite a gosto e leve ao fogo.
  4. Adicione dois dentes de alho picados finamente à panela.
  5. Adicione uma cebola picada e deixe refogar até a cebola ficar macia.
  6. Tempere com pimenta a gosto, mexendo bem.
  7. Adicione o bacalhau desfiado à panela e mexa bem.
  8. Tempere com um pouco de pimenta preta e mais sal, se necessário.
  9. Adicione a broa de milho cortada em pedaços pequenos à panela e continue mexendo.
  10. Aos poucos, adicione um pouco da água do cozimento do bacalhau, mexendo bem para obter a consistência desejada.
  11. Adicione folhas de louro e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  12. Prove e ajuste os temperos se necessário.
  13. Retire as folhas de louro.
  14. Sirva as migas de bacalhau com broa em pratos individuais.
  15. Pode ser acompanhado por uma salada verde e regado com um fio de azeite.
  16. Bom apetite!
Migas de Bacalhau com Broa

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Luis Timoteu

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