Mingau de aveia com canela
Descubra como preparar um delicioso mingau de aveia com canela para um café da manhã saudável e reconfortante. Combinando a suavidade da aveia com o aroma e o sabor da canela, essa receita simples e nutritiva é a escolha perfeita para começar o dia com energia e bem-estar. Confira nossa receita para experimentar essa combinação deliciosa e nutritiva!
Ingredientes para fazer mingau de aveia com canela
Como fazer mingau de aveia com canela
- Em uma frigideira ou panela, adicione uma xícara de leite vegetal de sua escolha (como leite de amêndoas, castanha de caju ou outro leite sem lactose).
- Acrescente duas colheres de sopa de aveia em flocos (pode ser outro tipo de aveia, como farelo ou farinha de aveia).
- Adicione uma colher de sopa de açúcar de coco (ou outro açúcar de sua preferência, ou adoçante, ou deixe sem açúcar, de acordo com seu gosto).
- Adicione uma colher de café de canela em pó para dar sabor.
- Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada (mais grosso ou mais líquido, de acordo com sua preferência).
- Após o cozimento, desligue o fogo e sirva o mingau em uma tigela.
- Para decorar e enriquecer o mingau, adicione fatias de banana por cima e nozes para dar crocância.
- Se desejar, pode adicionar outros ingredientes, como pedaços de chocolate 70% cacau, maçã, pera, entre outros, para variar o sabor.
- Aproveite o mingau de aveia com canela como um café da manhã saudável e nutritivo, adequado para intolerantes à lactose.
- Bom apetite!
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