Mistura para Pão de Ló: Receita Simples e Deliciosa
Confira essa receita de mistura para pão de ló que é simples de fazer e fica deliciosa. Perfeita para preparar bolos leves e fofinhos em casa. Experimente!
Ingredientes para fazer mistura para pão de ló
Como fazer mistura para pão de ló
- Pré-aquecer o forno a 180 graus por 10 a 15 minutos.
- Em uma bacia, colocar 5 ovos inteiros e bater por 5 minutos até crescer e ficar um creme clarinho.
- Continuar batendo e adicionar 1 1/2 xícara de açúcar aos poucos, batendo até incorporar.
- Peneirar 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento e adicionar à mistura de ovos e açúcar, alternando com 1/2 xícara de água em temperatura ambiente.
- Adicionar 1 colher de sopa de essência de baunilha e misturar delicadamente.
- Adicionar 1 colher de sopa não muito cheia de fermento químico e mexer delicadamente.
- Despejar a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos para a forma retangular e 1 hora para a forma redonda alta.
- Após assar, deixar o bolo descansar no forno desligado por mais 10 minutos.
- Desenformar o bolo quando ainda estiver morno, passando uma faca nas laterais para desgrudar.
- Se desejar, pode rechear e decorar o bolo.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Mistura para Pão de Ló: Receita Simples e Deliciosa, pode visitar a categoria Receitas de bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também