Molho de Abacaxi com Pimenta

Este artigo explora uma combinação incrível de sabores: o molho de abacaxi com pimenta. Descubra uma receita deliciosa e fácil de preparar para dar um toque especial às suas refeições. A doçura do abacaxi harmoniza perfeitamente com o toque picante da pimenta, resultando em um molho versátil e cheio de sabor. Experimente e surpreenda-se!

Ingredientes para fazer molho de abacaxi com pimenta

Como fazer molho de abacaxi com pimenta

  1. Descascar o abacaxi, retirando o fundo e cortando em pedaços grandes.
  2. Lavar as pimentas dedo-de-moça e cortar de acordo com a preferência de ardência (com ou sem sementes).
  3. Colocar o abacaxi e as pimentas no liquidificador, juntamente com um pouco de água, e bater até obter uma mistura homogênea.
  4. Verificar a quantidade da mistura obtida no liquidificador para calcular a quantidade de açúcar a ser adicionada (para cada litro de mistura, utilizar meio quilo de açúcar).
  5. Em uma panela, adicionar o açúcar e a mistura do liquidificador, misturando bem.
  6. Levar a panela ao fogo médio e aguardar até que comece a ferver, retirando as espumas que se formam na superfície.
  7. Continuar cozinhando a geleia em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  8. Após um tempo de cozimento, a geleia irá reduzir de volume e atingir uma consistência mais espessa.
  9. Retirar a geleia do fogo e, se desejar, envasar em potes esterilizados.
  10. Deixar a geleia esfriar e gelar antes de consumir
Molho de Abacaxi com Pimenta

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Luis Timoteu

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