Molho de Abacaxi com Pimenta
Este artigo explora uma combinação incrível de sabores: o molho de abacaxi com pimenta. Descubra uma receita deliciosa e fácil de preparar para dar um toque especial às suas refeições. A doçura do abacaxi harmoniza perfeitamente com o toque picante da pimenta, resultando em um molho versátil e cheio de sabor. Experimente e surpreenda-se!
Ingredientes para fazer molho de abacaxi com pimenta
Como fazer molho de abacaxi com pimenta
- Descascar o abacaxi, retirando o fundo e cortando em pedaços grandes.
- Lavar as pimentas dedo-de-moça e cortar de acordo com a preferência de ardência (com ou sem sementes).
- Colocar o abacaxi e as pimentas no liquidificador, juntamente com um pouco de água, e bater até obter uma mistura homogênea.
- Verificar a quantidade da mistura obtida no liquidificador para calcular a quantidade de açúcar a ser adicionada (para cada litro de mistura, utilizar meio quilo de açúcar).
- Em uma panela, adicionar o açúcar e a mistura do liquidificador, misturando bem.
- Levar a panela ao fogo médio e aguardar até que comece a ferver, retirando as espumas que se formam na superfície.
- Continuar cozinhando a geleia em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
- Após um tempo de cozimento, a geleia irá reduzir de volume e atingir uma consistência mais espessa.
- Retirar a geleia do fogo e, se desejar, envasar em potes esterilizados.
- Deixar a geleia esfriar e gelar antes de consumir
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