Molho de Iogurte com Hortelã

Descubra como preparar um delicioso molho de iogurte com hortelã que irá dar um toque refrescante às suas refeições. Esta receita simples e versátil é perfeita para acompanhar saladas, carnes grelhadas e até mesmo como um molho para petiscos. Experimente e surpreenda-se com o sabor único desta combinação!

Ingredientes para fazer molho de iogurte com hortelã

Como fazer molho de iogurte com hortelã

  1. Comece ralando um pepino inteiro (aproximadamente 400g) com a casca em um ralador grosso
  2. Após ralar o pepino, coloque-o em um pano de algodão limpo para espremer e retirar o excesso de líquido
  3. Em um recipiente, misture o pepino espremido com 1 xícara de iogurte grego (ou iogurte natural escorrido para ficar mais consistente).
  4. Adicione aproximadamente 3 ramos de hortelã picados, 1 dente pequeno de alho ralado, 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta do reino a gosto
  5. Para dar mais sabor, você pode adicionar outros ingredientes opcionais, como nozes tostadas, uva passa branca, zatar ou outros temperos de sua preferência.
  6. Prove e ajuste o tempero conforme necessário.
  7. Finalize a pasta com um fio de azeite, um toque de pimenta do reino e folhinhas de hortelã para decorar.
  8. Sirva a pasta de iogurte com hortelã acompanhada de legumes frescos, tomate cereja, biscoitos ou pães
Molho de Iogurte com Hortelã

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Molho de Iogurte com Hortelã, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up