Molho de Iogurte com Hortelã
Descubra como preparar um delicioso molho de iogurte com hortelã que irá dar um toque refrescante às suas refeições. Esta receita simples e versátil é perfeita para acompanhar saladas, carnes grelhadas e até mesmo como um molho para petiscos. Experimente e surpreenda-se com o sabor único desta combinação!
Ingredientes para fazer molho de iogurte com hortelã
Como fazer molho de iogurte com hortelã
- Comece ralando um pepino inteiro (aproximadamente 400g) com a casca em um ralador grosso
- Após ralar o pepino, coloque-o em um pano de algodão limpo para espremer e retirar o excesso de líquido
- Em um recipiente, misture o pepino espremido com 1 xícara de iogurte grego (ou iogurte natural escorrido para ficar mais consistente).
- Adicione aproximadamente 3 ramos de hortelã picados, 1 dente pequeno de alho ralado, 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta do reino a gosto
- Para dar mais sabor, você pode adicionar outros ingredientes opcionais, como nozes tostadas, uva passa branca, zatar ou outros temperos de sua preferência.
- Prove e ajuste o tempero conforme necessário.
- Finalize a pasta com um fio de azeite, um toque de pimenta do reino e folhinhas de hortelã para decorar.
- Sirva a pasta de iogurte com hortelã acompanhada de legumes frescos, tomate cereja, biscoitos ou pães
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Molho de Iogurte com Hortelã, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.
Deixe um comentário
Recomendamos também