Molho de Laranja e Mel
Descubra como preparar um delicioso molho de laranja e mel para dar um toque especial às suas refeições. Combinando o cítrico da laranja com a doçura do mel, essa receita simples e versátil é perfeita para acompanhar carnes, saladas e sobremesas. Experimente e surpreenda o seu paladar com essa combinação incrível!
Ingredientes para fazer molho de laranja e mel
Como fazer molho de laranja e mel
- Pré-aqueça o forno a 220 graus.
- Prepare uma base aromática na assadeira com salsão, cebola e alho.
- Adicione um pouco de sal e vinho branco seco na assadeira.
- Coloque o salmão (cerca de 600g) sobre a base aromática na assadeira
- Asse o salmão no forno pré-aquecido por 20-25 minutos, até que fique dourado.
- Retire o salmão do forno e com cuidado retire a pele da parte de baixo.
- Em uma panela, coe os legumes da assadeira e adicione aproximadamente 300 ml de suco de laranja
- Acrescente cerca de três colheres de mel ao molho e deixe reduzir até engrossar.
- Dissolva um pouco de amido de milho em água e adicione ao molho para dar mais consistência, mexendo para não formar grumos.
- Ajuste o sal, se necessário.
- Finalize o molho com um pouco de cebolinha picada.
- Coloque o molho sobre o salmão e sirva.
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