Molho de Laranja para Carnes

Confira uma deliciosa receita de molho de laranja para carnes que vai dar um toque cítrico e especial aos seus pratos. Com ingredientes simples e fácil de preparar, esse molho vai surpreender o seu paladar. Experimente e aproveite essa combinação irresistível de sabores!

Ingredientes para fazer molho de laranja para carnes

Como fazer molho de laranja para carnes

  1. Comece cortando uma cebola em meias-luas finas.
  2. Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de azeite e adicione a cebola cortada
  3. Acrescente uma xícara de caldo de laranja, retirando a parte da casca para dar aroma.
  4. Na mesma panela, adicione o líquido da assadeira onde o frango foi assado, tentando extrair um pouco da gordura.
  5. Em seguida, adicione 1/3 de xícara de vinho branco na panela, seguido de 3/4 de xícara de água e por último o suco de laranja
  6. Adicione 1/4 de xícara do molho da assadeira na panela.
  7. Se preferir, pode substituir o vinho por água, mas o sabor pode ficar um pouco diferente.
  8. Adicione uma casca de laranja, folha de louro, cravo, sal, açúcar e outras especiarias a gosto para temperar o molho.
  9. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
  10. Após o cozimento, bata o molho no liquidificador até obter uma consistência aveludada.
  11. Passe o molho por uma peneira para eliminar resíduos e obter uma textura mais suave.
  12. Em seguida, adicione uma mistura de duas colheres de chá de amido de milho e duas colheres de chá de água para engrossar o molho.
  13. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo constantemente, até atingir a consistência desejada.
  14. Caso esteja utilizando o caldo da assadeira do frango, pode levar um pouco mais de tempo para engrossar.
  15. Verifique o ponto do molho, que deve estar super aveludado, pronto para ser servido.
Molho de Laranja para Carnes

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Luis Timoteu

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