Molho de Laranja para Carnes
Confira uma deliciosa receita de molho de laranja para carnes que vai dar um toque cítrico e especial aos seus pratos. Com ingredientes simples e fácil de preparar, esse molho vai surpreender o seu paladar. Experimente e aproveite essa combinação irresistível de sabores!
Ingredientes para fazer molho de laranja para carnes
Como fazer molho de laranja para carnes
- Comece cortando uma cebola em meias-luas finas.
- Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de azeite e adicione a cebola cortada
- Acrescente uma xícara de caldo de laranja, retirando a parte da casca para dar aroma.
- Na mesma panela, adicione o líquido da assadeira onde o frango foi assado, tentando extrair um pouco da gordura.
- Em seguida, adicione 1/3 de xícara de vinho branco na panela, seguido de 3/4 de xícara de água e por último o suco de laranja
- Adicione 1/4 de xícara do molho da assadeira na panela.
- Se preferir, pode substituir o vinho por água, mas o sabor pode ficar um pouco diferente.
- Adicione uma casca de laranja, folha de louro, cravo, sal, açúcar e outras especiarias a gosto para temperar o molho.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
- Após o cozimento, bata o molho no liquidificador até obter uma consistência aveludada.
- Passe o molho por uma peneira para eliminar resíduos e obter uma textura mais suave.
- Em seguida, adicione uma mistura de duas colheres de chá de amido de milho e duas colheres de chá de água para engrossar o molho.
- Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo constantemente, até atingir a consistência desejada.
- Caso esteja utilizando o caldo da assadeira do frango, pode levar um pouco mais de tempo para engrossar.
- Verifique o ponto do molho, que deve estar super aveludado, pronto para ser servido.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Molho de Laranja para Carnes, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.
Deixe um comentário
Recomendamos também