Molho de Limão para Carne

Confira essa receita simples e deliciosa de molho de limão para dar um toque especial nas suas carnes! Combinando o sabor cítrico do limão com temperos aromáticos, essa opção de molho é perfeita para incrementar seus pratos e surpreender o paladar. Experimente hoje mesmo e desfrute de uma explosão de sabores na sua refeição!

Ingredientes para fazer molho de limão para carne

Como fazer molho de limão para carne

  1. Aqueça uma frigideira de ferro em fogo médio-alto e adicione um fio de azeite, espalhando bem pelo fundo da frigideira.
  2. Coloque os pedaços de contra-filé suíno na frigideira, dourando-os por aproximadamente 3 a 4 minutos de cada lado
  3. Enquanto a carne doura, prepare o molho: raspe a casca de limão siciliano e comum, adicione raminhos de alecrim, tomilho, folhas de louro e alho amassado na frigideira.
  4. Adicione a manteiga (aproximadamente 50g) e deixe derreter, mexendo para que ela cubra a carne e comece a formar o fundo do molho.
  5. Retire a carne da frigideira e reserve em um prato.
  6. Adicione suco de limão siciliano, suco de limão taiti e vinho branco (aproximadamente 150-200 ml) na frigideira, deixe reduzir para formar a base do molho.
  7. Adicione um pouco de água, amido de milho e misture para engrossar o molho.
  8. Prove o molho e corrija o tempero, se necessário, adicionando um pouco de açúcar e sal.
  9. Se desejar uma consistência mais líquida, adicione um pouco mais de água.
  10. Coe o molho e volte-o para a frigideira, mantendo em fogo baixo.
  11. Corte a carne em fatias e disponha em um prato.
  12. Despeje o molho sobre a carne e decore com raspas de limão e salsinha picada, se desejar.
  13. Sirva o contra-filé suíno com molho de limão acompanhado de uma saborosa salada ou arroz branco.
  14. Bom apetite!
Molho de Limão para Carne

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Luis Timoteu

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