Molho de Limão para Carne

Confira essa receita simples e deliciosa de molho de limão para dar um toque especial nas suas carnes! Combinando o sabor cítrico do limão com temperos aromáticos, essa opção de molho é perfeita para incrementar seus pratos e surpreender o paladar. Experimente hoje mesmo e desfrute de uma explosão de sabores na sua refeição!
Ingredientes para fazer molho de limão para carne
Como fazer molho de limão para carne
- Aqueça uma frigideira de ferro em fogo médio-alto e adicione um fio de azeite, espalhando bem pelo fundo da frigideira.
- Coloque os pedaços de contra-filé suíno na frigideira, dourando-os por aproximadamente 3 a 4 minutos de cada lado
- Enquanto a carne doura, prepare o molho: raspe a casca de limão siciliano e comum, adicione raminhos de alecrim, tomilho, folhas de louro e alho amassado na frigideira.
- Adicione a manteiga (aproximadamente 50g) e deixe derreter, mexendo para que ela cubra a carne e comece a formar o fundo do molho.
- Retire a carne da frigideira e reserve em um prato.
- Adicione suco de limão siciliano, suco de limão taiti e vinho branco (aproximadamente 150-200 ml) na frigideira, deixe reduzir para formar a base do molho.
- Adicione um pouco de água, amido de milho e misture para engrossar o molho.
- Prove o molho e corrija o tempero, se necessário, adicionando um pouco de açúcar e sal.
- Se desejar uma consistência mais líquida, adicione um pouco mais de água.
- Coe o molho e volte-o para a frigideira, mantendo em fogo baixo.
- Corte a carne em fatias e disponha em um prato.
- Despeje o molho sobre a carne e decore com raspas de limão e salsinha picada, se desejar.
- Sirva o contra-filé suíno com molho de limão acompanhado de uma saborosa salada ou arroz branco.
- Bom apetite!
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