Molho de Mostarda para Carne: Receita Simples e Saborosa

Confira uma deliciosa e fácil receita de molho de mostarda para acompanhar carnes. Com poucos ingredientes, você terá um molho saboroso e prático de preparar. Ideal para dar um toque especial aos seus pratos de carne. Aproveite!

Ingredientes para fazer receita molho mostarda para carne

Como fazer receita molho mostarda para carne

  1. Em uma panela que não reaja com acidez, como a de aço inox, colocar cerca de 180 ml de vinho branco seco, 2-3 raminhos de tomilho, 2-3 folhas de louro, 2 colheres de sopa de cebola picada, 1 colher de café de sementes de pimenta do reino e 2 dentes de alho amassados
  2. Filtrar o líquido utilizando uma peneira de aço inox para separar os ingredientes sólidos, mantendo apenas o líquido aromatizado.
  3. Em seguida, em uma frigideira, adicionar 20g de mostarda a l'ancienne e 60g de mostarda Dijon
  4. Dissolver as mostardas em fogo baixo, e adicionar aproximadamente 450 ml de molho bechamel, mexendo para dissolver.
  5. Acrescentar nata (ou creme de leite fresco) para dar uma textura cremosa ao molho
  6. Ajustar o tempero com sal, se necessário.
  7. Adicionar um pouco mais de mostarda se desejado para intensificar o sabor.
  8. Mexer até obter uma textura cremosa e homogênea.
  9. Deixar o molho esfriar um pouco antes de armazenar.
  10. Pode ser congelado em porções de 250-300g em potes plásticos.
  11. Para reaquecer, mexer bem o molho no micro-ondas em intervalos curtos, tomando cuidado para não esquentar demais.
  12. O molho está pronto para ser servido com carnes vermelhas ou brancas, massas como penne ou espaguete, e pode ser uma ótima opção para diversas receitas
Molho de Mostarda para Carne: Receita Simples e Saborosa

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Luis Timoteu

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