Molho de Mostarda para Carne: Receita Simples e Saborosa
Confira uma deliciosa e fácil receita de molho de mostarda para acompanhar carnes. Com poucos ingredientes, você terá um molho saboroso e prático de preparar. Ideal para dar um toque especial aos seus pratos de carne. Aproveite!
Ingredientes para fazer receita molho mostarda para carne
Como fazer receita molho mostarda para carne
- Em uma panela que não reaja com acidez, como a de aço inox, colocar cerca de 180 ml de vinho branco seco, 2-3 raminhos de tomilho, 2-3 folhas de louro, 2 colheres de sopa de cebola picada, 1 colher de café de sementes de pimenta do reino e 2 dentes de alho amassados
- Filtrar o líquido utilizando uma peneira de aço inox para separar os ingredientes sólidos, mantendo apenas o líquido aromatizado.
- Em seguida, em uma frigideira, adicionar 20g de mostarda a l'ancienne e 60g de mostarda Dijon
- Dissolver as mostardas em fogo baixo, e adicionar aproximadamente 450 ml de molho bechamel, mexendo para dissolver.
- Acrescentar nata (ou creme de leite fresco) para dar uma textura cremosa ao molho
- Ajustar o tempero com sal, se necessário.
- Adicionar um pouco mais de mostarda se desejado para intensificar o sabor.
- Mexer até obter uma textura cremosa e homogênea.
- Deixar o molho esfriar um pouco antes de armazenar.
- Pode ser congelado em porções de 250-300g em potes plásticos.
- Para reaquecer, mexer bem o molho no micro-ondas em intervalos curtos, tomando cuidado para não esquentar demais.
- O molho está pronto para ser servido com carnes vermelhas ou brancas, massas como penne ou espaguete, e pode ser uma ótima opção para diversas receitas
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