Molho de pimenta de boteco

Descubra a receita autêntica de molho de pimenta de boteco que vai dar um toque especial aos seus petiscos. Fácil de fazer e cheio de sabor, esse molho vai deixar todo mundo pedindo mais. Experimente!

Ingredientes para fazer molho de pimenta de boteco

Como fazer molho de pimenta de boteco

  1. Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue quatro dentes de alho picados e três cebolas grandes picadas até que fiquem dourados.
  2. Adicione 10 pimentas dedo de moça picadas e sem sementes, duas colherzinhas de chá de sal, duas colherzinhas de chá de orégano, duas colheres de sopa de chimichurri e cinco folhas de louro.
  3. Refogue por mais um tempo, até que os ingredientes estejam bem misturados.
  4. Adicione um sachê de molho de tomate e deixe refogar por aproximadamente 5 minutos, até que a mistura esteja bem seca e desgrudando da panela.
  5. Deixe a mistura esfriar.
  6. Transfira a mistura para um liquidificador e adicione azeite aos poucos, batendo até obter uma consistência cremosa.
  7. Se desejar, adicione mais azeite para deixar o molho mais mole.
  8. Transfira o molho para um vidrinho higienizado e bem fechado.
  9. O molho pode ser conservado por aproximadamente três semanas fora da geladeira, devido à adição do molho de tomate.
  10. Sirva o molho em petiscos, como bolinhas de carne, e desfrute do sabor característico do molho de pimenta de boteco.
  11. Armazene os vidrinhos na geladeira para conservar por mais tempo.
Molho de pimenta de boteco

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Luis Timoteu

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