Molho de pimenta de boteco
Descubra a receita autêntica de molho de pimenta de boteco que vai dar um toque especial aos seus petiscos. Fácil de fazer e cheio de sabor, esse molho vai deixar todo mundo pedindo mais. Experimente!
Ingredientes para fazer molho de pimenta de boteco
Como fazer molho de pimenta de boteco
- Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue quatro dentes de alho picados e três cebolas grandes picadas até que fiquem dourados.
- Adicione 10 pimentas dedo de moça picadas e sem sementes, duas colherzinhas de chá de sal, duas colherzinhas de chá de orégano, duas colheres de sopa de chimichurri e cinco folhas de louro.
- Refogue por mais um tempo, até que os ingredientes estejam bem misturados.
- Adicione um sachê de molho de tomate e deixe refogar por aproximadamente 5 minutos, até que a mistura esteja bem seca e desgrudando da panela.
- Deixe a mistura esfriar.
- Transfira a mistura para um liquidificador e adicione azeite aos poucos, batendo até obter uma consistência cremosa.
- Se desejar, adicione mais azeite para deixar o molho mais mole.
- Transfira o molho para um vidrinho higienizado e bem fechado.
- O molho pode ser conservado por aproximadamente três semanas fora da geladeira, devido à adição do molho de tomate.
- Sirva o molho em petiscos, como bolinhas de carne, e desfrute do sabor característico do molho de pimenta de boteco.
- Armazene os vidrinhos na geladeira para conservar por mais tempo.
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