Molho de Tomate Caseiro na Panela de Pressão

Aprenda a fazer um delicioso molho de tomate caseiro na panela de pressão em poucos minutos! Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você vai ter um molho saboroso e prático para usar em diversas receitas. Experimente essa receita e transforme suas refeições com o sabor caseiro do molho de tomate feito em casa.

Ingredientes para fazer molho de tomate caseiro na panela de pressão

Como fazer molho de tomate caseiro na panela de pressão

  1. Lave os tomates e corte-os em meia lua.
  2. Na panela de pressão, adicione os 2 kg de tomate cortado, uma folha de louro, pimenta do reino a gosto, uma colher de sopa de chimichurri, um pouco de colorau, três dentes de alho picados e sal a gosto.
  3. Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após pegar pressão.
  4. Após os 20 minutos, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  5. Abra a panela e adicione folhas de manjericão a gosto.
  6. Retire a folha de louro da panela.
  7. Transfira o conteúdo da panela para um liquidificador e bata em alta velocidade por 4 minutos.
  8. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue uma cebola grande ralada e quatro dentes de alho picados até dourarem.
  9. Adicione o molho de tomate batido e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  10. Se desejar, ajuste a consistência do molho deixando mais tempo no fogo.
  11. Após o tempo de cozimento, retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  12. Transfira o molho para potes e congele para utilizar posteriormente.
  13. O molho de tomate caseiro na panela de pressão está pronto para ser utilizado em suas receitas.
Molho de Tomate Caseiro na Panela de Pressão

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Molho de Tomate Caseiro na Panela de Pressão, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up