Molho de Tomate Caseiro na Panela de Pressão
Aprenda a fazer um delicioso molho de tomate caseiro na panela de pressão em poucos minutos! Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você vai ter um molho saboroso e prático para usar em diversas receitas. Experimente essa receita e transforme suas refeições com o sabor caseiro do molho de tomate feito em casa.
Ingredientes para fazer molho de tomate caseiro na panela de pressão
Como fazer molho de tomate caseiro na panela de pressão
- Lave os tomates e corte-os em meia lua.
- Na panela de pressão, adicione os 2 kg de tomate cortado, uma folha de louro, pimenta do reino a gosto, uma colher de sopa de chimichurri, um pouco de colorau, três dentes de alho picados e sal a gosto.
- Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após pegar pressão.
- Após os 20 minutos, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e adicione folhas de manjericão a gosto.
- Retire a folha de louro da panela.
- Transfira o conteúdo da panela para um liquidificador e bata em alta velocidade por 4 minutos.
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue uma cebola grande ralada e quatro dentes de alho picados até dourarem.
- Adicione o molho de tomate batido e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Se desejar, ajuste a consistência do molho deixando mais tempo no fogo.
- Após o tempo de cozimento, retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Transfira o molho para potes e congele para utilizar posteriormente.
- O molho de tomate caseiro na panela de pressão está pronto para ser utilizado em suas receitas.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Molho de Tomate Caseiro na Panela de Pressão, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.
Deixe um comentário
Recomendamos também