Molho de Tomate para Pizza
Descubra a receita perfeita de molho de tomate para suas pizzas caseiras! Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você poderá preparar um molho delicioso e cheio de sabor para suas receitas. Aprenda a técnica certa de preparo e garanta pizzas irresistíveis em casa. Confira!
Ingredientes para fazer molho de tomate para pizza
Como fazer molho de tomate para pizza
- Pegue 4 tomates grandes e maduros
- Ferva água em uma panela e mergulhe os tomates por cerca de 40 segundos.
- Retire os tomates da água fervente e coloque-os imediatamente em água gelada para interromper o cozimento.
- Retire a pele dos tomates, abra-os e remova as sementes
- Coloque os tomates aos poucos no liquidificador e bata até que fiquem com uma consistência rústica, com pequenos pedaços.
- Em uma panela, aqueça duas colheres de sopa de azeite
- Acrescente 3 dentes de alho amassados e refogue por mais um minuto.
- Adicione uma colher de sopa de manteiga e mexa até derreter.
- Coloque os tomates batidos na panela
- Adicione uma colher de sopa de açúcar, uma colher de chá de sal, uma colher de chá de orégano (opcional) e um terço de colher de chá de pimenta-do-reino.
- Se desejar, adicione três colheres de sopa de ketchup, opcional para dar mais sabor ao molho.
- Coloque meia xícara de chá de água (120 ml) e deixe cozinhando em fogo baixo por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.
- Após 30 minutos, o molho estará pronto
- Para um molho mais espesso, cozinhe por mais alguns minutos.
- Sirva o molho de tomate na pizza ou em outras receitas de sua preferência
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Molho de Tomate para Pizza, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.
Deixe um comentário
Recomendamos também