Mousse de chocolate com clara em neve
Descubra a receita deliciosa e fácil de preparar de mousse de chocolate com clara em neve. Com apenas alguns ingredientes, você terá uma sobremesa cremosa e irresistível para saborear em qualquer ocasião. Surpreenda seus convidados com esse doce incrível e aproveite cada colherada!
Ingredientes para fazer mousse de chocolate com clara em neve
Como fazer mousse de chocolate com clara em neve
- Quebrar o chocolate em pedaços e colocar em um recipiente junto com o creme de leite.
- Derreter o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas, aquecendo em intervalos de 15 segundos e mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
- Separar as claras em neve em uma panela, adicionar o açúcar e levar ao fogo baixo para aquecer, mexendo bem até que o açúcar esteja totalmente dissolvido.
- Bater as claras em neve até atingir consistência de suflê.
- Com cuidado, misturar o chocolate derretido nas claras em neve, fazendo movimentos delicados de baixo para cima para não perder a aeração.
- Colocar a mousse em um refratário e levar à geladeira para firmar.
- Decorar a mousse com raspas de chocolate, granulado, cerejas ou morangos a gosto.
- Servir a mousse gelada em taças individuais.
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