Mousse de limão para torta
Confira essa deliciosa receita de mousse de limão para rechear suas tortas. Prepare-se para se deliciar com um sabor refrescante e suave que vai encantar o paladar de todos! Confira o passo a passo e coloque em prática essa sobremesa incrível.
Ingredientes para fazer mousse de limão para torta
Como fazer mousse de limão para torta
- Triture 200g de biscoito Maizena no liquidificador ou processador até obter uma textura fina.
- Adicione meia colher de chá de raspa de limão e meia xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente aos biscoitos triturados
- Coloque metade da massa no fundo de uma forma refratária, pressionando para compactar
- Pegue a outra metade da massa e vá adicionando aos poucos nas laterais da forma, pressionando e ajustando para cobrir toda a extensão uniformemente.
- Asse a massa no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 13 minutos, ou até que esteja levemente dourada
- Para o recheio, misture em um liquidificador uma caixinha de leite condensado, uma de creme de leite, dois terços de xícara de suco de limão e um quarto de xícara de água com 6g de gelatina em pó sem sabor
- Adicione a gelatina derretida à mistura de limão no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
- Despeje o creme sobre a massa já fria na forma e alise a superfície.
- Leve à geladeira por aproximadamente 1h15min no freezer ou 4 horas na geladeira.
- Antes de servir, decore com raspas de limão por cima da torta.
- Corte em pedaços e sirva
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