Nhoque com Farinha de Aveia

Descubra uma opção saudável e deliciosa para preparar nhoque: com farinha de aveia! Confira uma receita fácil de fazer e cheia de sabor neste artigo. Experimente e surpreenda-se com essa opção nutritiva para suas refeições do dia a dia.

Ingredientes para fazer nhoque com farinha de aveia

Como fazer nhoque com farinha de aveia

  1. Cozinhar a batata doce no vapor até que esteja bem macia.
  2. Amassar a batata doce de forma simples com um garfo.
  3. Adicionar queijo ralado (preferencialmente queijo parmesão), manteiga, sal, ovo e misturar bem.
  4. Acrescentar aos poucos a farinha de aveia, misturando com um garfo inicialmente e depois com as mãos, até obter uma massa firme.
  5. Se a massa estiver mole mesmo após adicionar toda a farinha, acrescentar mais um pouco até atingir a consistência correta.
  6. Testar o ponto da massa com as mãos limpas, observando se ela não gruda demais.
  7. Untar a bancada com azeite, óleo ou margarina, e modelar os nhoques em formato de rolinhos.
  8. Cortar os rolinhos de massa com uma carretilha para dar o formato tradicional de nhoque.
  9. Cozinhar os nhoques em água fervente com um pouco de sal e óleo até que subam e estejam cozidos.
  10. Servir os nhoques com o molho de sua preferência, neste caso foi utilizado molho de tomate caseiro.
  11. Caso deseje, os nhoques podem ser congelados com o molho por até 3 meses em porções individuais.
  12. A receita rendeu quatro marmitas de 300 gramas e pode ser uma refeição saudável e saborosa.
Nhoque com Farinha de Aveia

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Nhoque com Farinha de Aveia, pode visitar a categoria Receitas de massas.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up