Nhoque com Farinha de Aveia
Descubra uma opção saudável e deliciosa para preparar nhoque: com farinha de aveia! Confira uma receita fácil de fazer e cheia de sabor neste artigo. Experimente e surpreenda-se com essa opção nutritiva para suas refeições do dia a dia.
Ingredientes para fazer nhoque com farinha de aveia
Como fazer nhoque com farinha de aveia
- Cozinhar a batata doce no vapor até que esteja bem macia.
- Amassar a batata doce de forma simples com um garfo.
- Adicionar queijo ralado (preferencialmente queijo parmesão), manteiga, sal, ovo e misturar bem.
- Acrescentar aos poucos a farinha de aveia, misturando com um garfo inicialmente e depois com as mãos, até obter uma massa firme.
- Se a massa estiver mole mesmo após adicionar toda a farinha, acrescentar mais um pouco até atingir a consistência correta.
- Testar o ponto da massa com as mãos limpas, observando se ela não gruda demais.
- Untar a bancada com azeite, óleo ou margarina, e modelar os nhoques em formato de rolinhos.
- Cortar os rolinhos de massa com uma carretilha para dar o formato tradicional de nhoque.
- Cozinhar os nhoques em água fervente com um pouco de sal e óleo até que subam e estejam cozidos.
- Servir os nhoques com o molho de sua preferência, neste caso foi utilizado molho de tomate caseiro.
- Caso deseje, os nhoques podem ser congelados com o molho por até 3 meses em porções individuais.
- A receita rendeu quatro marmitas de 300 gramas e pode ser uma refeição saudável e saborosa.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Nhoque com Farinha de Aveia, pode visitar a categoria Receitas de massas.
Deixe um comentário
Recomendamos também