Panetone com Doce de Leite

Descubra uma deliciosa combinação para o Natal: panetone recheado com doce de leite. A mistura do pão macio com o sabor doce e cremoso do doce de leite vai surpreender o seu paladar. Experimente essa receita irresistível e encante a todos nas festas de final de ano!
Ingredientes para fazer panetone com doce de leite
Como fazer panetone com doce de leite
- Amassar bem as bananas maduras com um garfo até obter uma consistência de papinha
- Adicionar dois ovos e misturar bem com as bananas.
- Adicionar açúcar, sal, canela em pó e misturar até incorporar bem.
- Adicionar 1 pacotinho e meio de fermento biológico seco e misturar.
- Adicionar 150 ml de óleo e 200 ml de leite morno, misturar bem.
- Adicionar a farinha de trigo aos poucos, cerca de 1 kg no total, misturando até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
- Sovar a massa sobre uma superfície enfarinhada adicionando mais farinha conforme necessário até desgrudar completamente.
- Colocar a massa de volta na bacia, cobrir com um pano e deixar crescer até dobrar de volume, por cerca de 40 minutos.
- Dividir a massa em três partes iguais, moldar em formato de bolinhas e colocar em formas de panetone de 500 g.
- Cobrir e deixar crescer até quase encher as formas.
- Pincelar com gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos.
- Retirar do forno e deixar esfriar.
- Cortar a tampa do panetone, cavar o centro e rechear com doce de leite ou ganache de chocolate.
- Fechar com a tampa e decorar com mais doce de leite, ganache, granola e fatias de banana.
- Embalar os panetones prontos em caixas e podem ser vendidos por unidade.
- Aproveitar o panetone delicioso de banana com doce de leite ou ganache de chocolate.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Panetone com Doce de Leite, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também