Panqueca de Grão de Bico

Descubra como preparar uma deliciosa e saudável panqueca de grão de bico, uma opção rica em proteínas para o seu café da manhã ou lanche. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, essa receita é ideal para quem busca alternativas nutritivas e saborosas. Experimente e se surpreenda com esse prato versátil e cheio de benefícios para a sua saúde!

Ingredientes para fazer panqueca de grao de bico

Como fazer panqueca de grao de bico

  1. Deixar o grão-de-bico de molho em água por pelo menos 8 horas.
  2. Escorrer e enxaguar o grão-de-bico.
  3. Em um liquidificador, adicionar o grão-de-bico e água na proporção de 1 xícara de grão-de-bico para 2 xícaras de água.
  4. Bater a mistura até obter uma massa líquida.
  5. Aquecer uma frigideira antiaderente untada com óleo vegetal.
  6. Despejar uma pequena quantidade da massa na frigideira, espalhando para formar a panqueca.
  7. Cozinhar em fogo médio até dourar, virando para dourar dos dois lados.
  8. Repetir o processo até acabar a massa.
  9. Colocar a panqueca em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  10. Servir as panquecas acompanhadas de recheios a gosto, como legumes, queijos, molhos, entre outros.
  11. Adicionar temperos a gosto na massa, como gengibre ralado, pimenta verde ralada e açafrão.
  12. Desfrutar das panquecas de grão-de-bico como opção nutritiva e alternativa aos pratos tradicionais.
Panqueca de Grão de Bico

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Luis Timoteu

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