Pão com Abacate e Ovo
Descubra nesta receita deliciosa como combinar o pão com abacate e ovo para um café da manhã rico em nutrientes e sabor!
Ingredientes para fazer pão com abacate e ovo
Como fazer pão com abacate e ovo
- Comece picando o bacon em cubinhos bem pequenos para fazer uma farofinha de bacon.
- Em uma panela quente, adicione um fio de azeite e frite o bacon até que fique bem crocante e dourado
- Enquanto o bacon está fritando, pegue uma fatia de pão e pressione levemente na gordura do bacon na panela para tostar e adquirir sabor.
- Em seguida, divida ao meio um abacate mais firme, retire a polpa com uma colher e fatie em tiras finas.
- Prepare a pasta de ricota colocando-a como base no pão, em seguida, cubra com as tiras de abacate.
- Para fazer o ovo poche, ferva água em uma panela em fogo baixo e adicione o ovo delicadamente para cozinhá-lo por aproximadamente 6 minutos, até que a clara esteja firme e a gema mole.
- Enquanto o ovo está sendo cozido, adicione o bacon crocante por cima do abacate no pão, seguido de uma pitada de pimenta calabresa e limão a gosto.
- Retire o ovo poche da água com cuidado e coloque sobre a mistura de bacon e abacate no pão.
- Finalize o prato polvilhando cebolinha picada, pimenta-do-reino moída na hora e um fiozinho de azeite.
- Sirva o pão com abacate e ovo imediatamente, e desfrute com garfo e faca para apreciar todos os sabores juntos
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Pão com Abacate e Ovo, pode visitar a categoria Receitas de ovos.
Deixe um comentário
Recomendamos também