Pão com Açúcar e Canela
Descubra a delícia do pão com açúcar e canela, uma combinação perfeita de sabores que vai conquistar o seu paladar. Aprenda a preparar essa receita simples e saborosa para um lanche irresistível a qualquer hora do dia. Experimente essa gostosura e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes para fazer pao com açucar e canela
Como fazer pao com açucar e canela
- Em uma vasilha, coloque 3 xícaras de farinha de trigo, 10g de fermento biológico seco e misture.
- Adicione na vasilha meia xícara de manteiga sem sal, duas xícaras de água, um quarto de xícara de açúcar refinado e misture bem.
- Sove a massa por 10 a 15 minutos na mesa, até atingir o ponto de véu.
- Deixe a massa descansar em uma vasilha coberta por papel filme por 35 minutos (45 minutos no inverno) até dobrar de tamanho.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada formando um quadrado.
- Espalhe meia xícara de manteiga sobre a massa.
- Polvilhe açúcar mascavo peneirado sobre a manteiga.
- Acrescente duas colheres de sopa rasas de canela em pó por cima do açúcar.
- Enrole a massa e corte em fatias.
- Disponha as fatias em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Deixe crescer por mais 30 minutos.
- Asse em forno a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
- Misture meia xícara de leite condensado com um quarto de xícara de água e pincele sobre os pães ainda quentes.
- Deixe esfriar um pouco antes de servir e aproveite essa delícia de pão com açúcar e canela!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Pão com Açúcar e Canela, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também