Pão de Aveia no Forno

Confira esta deliciosa receita de pão de aveia no forno, perfeita para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde. Fácil de fazer e muito saudável, o pão de aveia é uma opção nutritiva e saborosa para incluir na sua rotina alimentar. Experimente e se delicie com essa receita!

Ingredientes para fazer pão de aveia no forno

Como fazer pão de aveia no forno

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Em uma tigela, misture os seguintes ingredientes: farinha de aveia, amido de milho (ou polvilho doce), açúcar demerara e fermento biológico seco.
  3. Adicione uma colher de azeite de oliva e uma pitada de sal à mistura
  4. Lentamente, adicione água à mistura, mexendo continuamente até atingir a consistência desejada
  5. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco mais de água, garantindo que não fique muito líquida.
  6. Para tornar o pão mais nutritivo, é opcional adicionar chia, linhaça, sementes de girassol ou sementes de abóbora à massa
  7. Despeje a massa em uma forma untada com azeite de oliva e deixe crescer por alguns minutos.
  8. Decore o pão com aveia em flocos e sementes, se desejar.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado.
  10. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
  11. Sirva o pão com acompanhamentos de sua escolha, como tomate confit (opcional).
Pão de Aveia no Forno

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Pão de Aveia no Forno, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up