Pão de aveia sem glúten
Confira essa receita deliciosa de pão de aveia sem glúten! Simples de fazer e perfeito para quem tem restrição ao glúten. Um pão macio e saboroso para saborear a qualquer hora do dia.
Ingredientes para fazer pao de aveia sem gluten
Como fazer pao de aveia sem gluten
- Em uma bacia, adicione duas xícaras de farinha de aveia
- Adicione uma xícara de polvilho doce (ou araruta) e uma colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
- Adicione 1 e 6 colheres de chá de sal e mexa novamente
- Adicione uma colher de sopa de azeite de oliva (ou outro óleo) e duas colheres de sopa de mel (ou melado, agave, ou outro açúcar).
- Adicione água morna em etapas, lembrando que a água deve estar tolerável ao toque
- Deixe a massa descansar por 10 minutos para que as fibras da aveia absorvam a água.
- Após os 10 minutos, ajuste a textura da massa, adicionando mais ou menos um terço de água morna extra, até que a massa fique grossa e elástica.
- Transfira a massa para uma forma média de pão, pressionando gentilmente a superfície do pão para que fique reta.
- Polvilhe flocos de aveia por cima (opcional) e deixe a massa crescer em um local quente por aproximadamente 15 minutos, até que alcance o topo da forma.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado e cheiroso.
- Retire o pão do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
- Quando frio, fatie o pão com uma faca de serra e consuma como desejar.
- O pão pode ser apreciado com geleia, manteiga ou o acompanhamento de sua preferência.
- Aproveite e compartilhe a experiência nas redes sociais.
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