Pão de aveia sem glúten

Confira essa receita deliciosa de pão de aveia sem glúten! Simples de fazer e perfeito para quem tem restrição ao glúten. Um pão macio e saboroso para saborear a qualquer hora do dia.

Ingredientes para fazer pao de aveia sem gluten

Como fazer pao de aveia sem gluten

  1. Em uma bacia, adicione duas xícaras de farinha de aveia
  2. Adicione uma xícara de polvilho doce (ou araruta) e uma colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
  3. Adicione 1 e 6 colheres de chá de sal e mexa novamente
  4. Adicione uma colher de sopa de azeite de oliva (ou outro óleo) e duas colheres de sopa de mel (ou melado, agave, ou outro açúcar).
  5. Adicione água morna em etapas, lembrando que a água deve estar tolerável ao toque
  6. Deixe a massa descansar por 10 minutos para que as fibras da aveia absorvam a água.
  7. Após os 10 minutos, ajuste a textura da massa, adicionando mais ou menos um terço de água morna extra, até que a massa fique grossa e elástica.
  8. Transfira a massa para uma forma média de pão, pressionando gentilmente a superfície do pão para que fique reta.
  9. Polvilhe flocos de aveia por cima (opcional) e deixe a massa crescer em um local quente por aproximadamente 15 minutos, até que alcance o topo da forma.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado e cheiroso.
  11. Retire o pão do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
  12. Quando frio, fatie o pão com uma faca de serra e consuma como desejar.
  13. O pão pode ser apreciado com geleia, manteiga ou o acompanhamento de sua preferência.
  14. Aproveite e compartilhe a experiência nas redes sociais.
Pão de aveia sem glúten

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Luis Timoteu

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