Pão de Banana Sem Glúten

Confira esta deliciosa receita de pão de banana sem glúten, perfeita para quem busca opções saudáveis e saborosas! Com ingredientes simples e pronta em poucos passos, essa é uma ótima escolha para um lanche ou café da manhã nutritivo. Experimente e se encante com o sabor dessa delícia sem glúten!

Ingredientes para fazer pão de banana sem glúten

Como fazer pão de banana sem glúten

  1. Pré-aquecer o forno a 180 °C por 20 a 30 minutos.
  2. Amassar duas bananas maduras (aproximadamente 360g) em uma tigela média.
  3. Em outra tigela média, misturar 240g de farinha de trigo, 5g de sal, 5g de fermento químico para bolo e 3g de canela em pó.
  4. Em uma tigela maior, adicionar 150g de açúcar (de preferência açúcar mascavo), 120g de manteiga sem sal (amolecida) e misturar bem até obter uma consistência cremosa.
  5. Adicionar 2 ovos à mistura de açúcar e manteiga, misturando até ficar homogêneo.
  6. Adicionar as bananas amassadas, misturando suavemente.
  7. Untar uma forma de pão com papel manteiga no comprimento e óleo ou manteiga nas extremidades.
  8. Colocar a mistura dos ingredientes secos na forma e misturar lentamente até incorporar tudo.
  9. Adicionar 60g de nozes na massa, quebrando em pedaços menores e misturando para espalhar.
  10. Despejar a massa na forma e cobrir com bananas fatiadas ao meio e mais 15g de nozes picadas.
  11. Levar ao forno pré-aquecido por 40 a 50 minutos a 180 °C, até que a superfície fique dourada e ao fazer o teste do palito, este saia limpo.
  12. Deixar esfriar por 15 minutos, desenformar com cuidado e colocar em uma grade para resfriar completamente.
  13. Está pronto para ser servido
Pão de Banana Sem Glúten

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Luis Timoteu

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