Pão de Batata Doce sem Leite
Confira esta deliciosa receita de Pão de Batata Doce sem Leite, perfeita para quem tem restrições alimentares ou busca uma opção mais saudável. Experimente em casa e se delicie com esse pão macio e saboroso!
Ingredientes para fazer pao de batata doce sem leite
Como fazer pao de batata doce sem leite
- Em um recipiente, misturar 1/4 de xícara de óleo de soja e 1/4 de xícara de água
- Enquanto o óleo e a água esquentam, em outro recipiente, colocar 300g de polvilho (doce ou azedo, ou metade de cada).
- Acrescentar à mistura de óleo e água uma batata doce cozida e amassada (equivale a cerca de 300g, após retirar a casca)
- Misturar bem e ir adicionando um pouco de água conforme necessário para obter a consistência adequada da massa.
- Amassar a massa até atingir o ponto certo, adicionando mais polvilho se estiver muito mole ou um pouco mais de água se estiver muito seca.
- Separar a massa em porções iguais, formar bolinhas e rechear cada uma com queijo a gosto (pode ser queijo mussarela, queijo minas, queijo meia-cura, ou opção vegana).
- Caso deseje, dar uma leve achatada nas bolinhas com um garfo e pincelar molho de tomate por cima para finalizar
- Dispor as bolinhas em um tabuleiro untado com óleo e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até que estejam douradas.
- Retirar do forno e deixar esfriar um pouco antes de servir
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