Pão de Cebola Sem Glúten
O pão de cebola sem glúten é uma opção deliciosa e livre de glúten para quem segue uma dieta sem essa proteína. Experimente essa receita fácil e saborosa para variar seu cardápio sem abrir mão do sabor!
Ingredientes para fazer pao de cebola sem gluten
Como fazer pao de cebola sem gluten
- Pique uma cebola grande em pedaços pequenos e leve ao fogo para caramelizar até atingir o ponto de caramelo
- Prepare a esponja de fermento misturando 7g de fermento biológico, 1 colher de sopa de farinha de arroz, 1 colher de sopa de açúcar e 3 colheres de sopa de água morna
- No liquidificador, adicione 3 ovos, a cebola caramelizada e bata até obter uma mistura homogênea
- Misture 6g de goma xantana e 40ml de azeite
- Em uma tigela, misture 100g de farinha de arroz, 50g de farinha de trigo sarraceno, 40g de fécula de batata, 30g de amido de milho, 70g de polvilho doce, 30g de açúcar, 15g de fermento químico, 14g de sal
- Adicione o batido do liquidificador e a mistura de goma xantana com azeite
- Adicione 140ml de água morna aos poucos, até alcançar o ponto da massa, que deve ser macia e grudenta.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada com farinha de arroz, modele a massa na forma com ajuda de uma colher molhada em água e adicione sementes de gergelim por cima.
- Cubra e deixe a massa crescer por 30-40 minutos em um local aquecido.
- Pré-aqueça o forno a 200°C e asse o pão por 30-40 minutos, ou até que esteja dourado e ao fazer o teste do palito ele saia seco.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade antes de cortar e servir.
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