Pão de Farinha de Arroz com Fermento Biológico Seco
Confira esta receita deliciosa e sem glúten de pão de farinha de arroz com fermento biológico seco, perfeito para uma dieta mais saudável e livre de alergias alimentares. Experimente hoje mesmo!
Ingredientes para fazer pão de farinha de arroz com fermento biológico seco
Como fazer pão de farinha de arroz com fermento biológico seco
- Em uma bacia, adicione duas xícaras de farinha de arroz (ou farinha de trigo sarraceno), uma xícara de polvilho doce (ou araruta), meia colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo, uma colher de sopa de açúcar mascavo e uma colher de chá rasa de goma xantana (ou substituto como agar ou cmc)
- Misture os ingredientes secos com uma colher.
- Adicione 1 e 6 colheres de chá de sal e duas colheres de sopa de azeite de oliva (ou outro óleo) à mistura
- Aos poucos, vá adicionando água morna à mistura, mexendo sempre com uma colher de pau
- Transfira a massa para uma forma média de pão, espalhando-a uniformemente ou alisando com as mãos molhadas para deixar a superfície lisa.
- Deixe a massa descansar e crescer até dobrar de volume, aproximadamente 30 minutos
- Após crescida, coloque a forma no forno aquecido por cerca de 50 minutos, ou até que o pão esteja dourado e com cheiro de cozido.
- Retire o pão do forno e da forma, deixando esfriar sobre uma grade.
- Não corte o pão quente para evitar que ele afunde; espere esfriar completamente.
- Depois de esfriar, corte e aproveite seu pão fofinho e saboroso
- A melhor textura é nos primeiros dois dias, mas pode ser consumido nos dias seguintes aquecendo-o.
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