Pão de Inhame Sem Glúten

Descubra como fazer um delicioso pão de inhame sem glúten, perfeito para quem busca opções saudáveis e saborosas na dieta. Confira a receita completa e aproveite!

Ingredientes para fazer pao de inhame sem gluten

Como fazer pao de inhame sem gluten

  1. Descasque meio kg de inhame e corte em pedaços pequenos.
  2. Coloque o inhame picado no liquidificador.
  3. Adicione uma xícara de água morna (atenção: a água deve estar morna, não quente, para não matar o fermento).
  4. Bata o inhame com a água morna até obter uma consistência granulada
  5. Em um recipiente grande, misture 300g de farinha de arroz, uma colher de chá de sal, três colheres de sopa de leite em pó, 10g de fermento biológico seco e uma colher de chá de açúcar mascavo
  6. Despeje a mistura do liquidificador (inhame batido com água morna) no centro dos ingredientes secos e comece a mexer até formar uma massa homogênea.
  7. Adicione três colheres de sopa de azeite de oliva, uma colher de chá de vinagre de maçã e dois ovos inteiros
  8. Transfira a massa para uma forma untada com margarina e deixe descansar por 1 hora em um local quente para crescer.
  9. Pré-aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos.
  10. Asse o pão de inhame sem glúten por cerca de meia hora, até que esteja dourado e fofo.
  11. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e está pronto para servir
Pão de Inhame Sem Glúten

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Pão de Inhame Sem Glúten, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up