Papa de farinha de trigo

O papa de farinha de trigo é uma técnica simples e eficaz para deixar seus pratos mais cremosos e saborosos. Basta misturar a farinha de trigo com um pouco de água e adicionar aos cozidos, molhos ou sopas. Experimente essa dica e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes para fazer papa de farinha de trigo
Como fazer papa de farinha de trigo
- Em uma panela, coloque 200 ml de leite e adicione toda a farinha de trigo.
- Com a ajuda de um mixer (varinha mágica), misture bem até obter uma mistura homogênea.
- Adicione as 4 colheres de sopa de açúcar e continue mexendo.
- Continue mexendo constantemente até que a mistura engrosse.
- Continue mexendo até que comece a ferver, o que deve levar cerca de 1 a 1,5 minutos.
- Pare de vez em quando para verificar a consistência, que deve estar cremosa.
- Após atingir a consistência desejada, sirva em pratos individuais.
- Polvilhe com canela a gosto e, se desejar, também pode adicionar açúcar por cima e caramelizar com um maçarico culinário.
- Finalize com mais canela por cima e sirva.
- Agora sua papa de farinha de trigo está pronta para ser degustada!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Papa de farinha de trigo, pode visitar a categoria Receitas de cereais.
Deixe um comentário
Recomendamos também