Papas de Milho à Algarvia

Descubra a deliciosa receita tradicional portuguesa de Papas de Milho à Algarvia, um prato reconfortante e cheio de sabor. Perfeito para os dias frios de inverno, esta iguaria algarvia vai surpreender o seu paladar. Experimente já!

Ingredientes para fazer papas de milho à algarvia

Como fazer papas de milho à algarvia

  1. Aqueça um litro de leite integral em uma panela.
  2. Adicione meia colher de chá de canela em pó ao leite.
  3. Se preferir, você pode adicionar um pau de canela.
  4. Deixe ferver e em seguida retire o pau de canela.
  5. Adicione cascas de laranja e limão raladas, uma colher de chá de sal, meio copo de açúcar e quatro colheres de sopa de manteiga.
  6. Deixe a mistura aquecer até quase ferver, em torno de 82 a 93 graus Celsius.
  7. Após cerca de 10 minutos fervendo, retire as cascas de laranja e limão.
  8. Adicione lentamente a farinha de milho à mistura de leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  9. Continue mexendo até que a mistura comece a engrossar.
  10. Reduza o fogo e cozinhe por mais tempo de acordo com as instruções da embalagem da farinha de milho, geralmente cerca de 5 minutos.
  11. Quando a mistura estiver bem espessa e começar a borbulhar, baixe o fogo ao mínimo.
  12. Continue cozinhando a mistura por mais tempo conforme indicado na embalagem.
  13. Quando a textura estiver grossa, desligue o fogo.
  14. Transfira a mistura para um recipiente para servir.
  15. Deixe esfriar por cerca de 15-25 minutos na geladeira.
  16. Decore a superfície com canela em pó utilizando um molde ou stencil, se desejar.
  17. Refrigere por mais tempo ou aqueça suavemente quando for servir.
Papas de Milho à Algarvia

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Luis Timoteu

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