Pastel de Nata sem Glúten
Descubra como fazer um delicioso pastel de nata sem glúten em casa, perfeito para quem segue uma dieta livre de glúten. Experimente essa receita incrível e se delicie com todo o sabor desse doce tradicional português.
Ingredientes para fazer pastel de nata sem gluten
Como fazer pastel de nata sem gluten
- Comece cortando a massa de puff em metade para facilitar o manuseio.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em um formato retangular.
- Enrole a massa firmemente para formar um tronco de massa.
- Corte a massa em seções, aproximadamente em seis pedaços.
- Pressione cada pedaço na forma de cupcake untada para formar a base do pastel de nata.
- Use as pontas dos dedos e os polegares para moldar a massa na forma da base do pastel.
- Coloque as formas na geladeira para descansar.
- Em uma tigela, misture a farinha e uma parte do leite até ficar homogêneo.
- Aqueça o restante do leite até começar a ferver.
- Despeje o leite quente na mistura de farinha e leite, adicionando extrato de baunilha, e reserve.
- Em outra panela, faça uma calda de açúcar e água com uma canela em pau, mexa fora do fogo.
- Lentamente, despeje a calda na mistura de leite e farinha, mexendo sempre.
- Deixe o creme esfriar um pouco e adicione gemas de ovos, mexendo bem.
- Despeje o creme em uma jarra para facilitar a distribuição.
- Retire as formas da geladeira e despeje o creme em cada uma, deixando um espaço entre a borda e o creme.
- Asse em um forno pré-aquecido a 220-240 graus Celsius por cerca de 15 minutos, até que estejam dourados e o creme esteja firme.
- Deixe os pastéis esfriarem um pouco na forma antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
- Pronto! Seu pastel de nata sem glúten está pronto para ser apreciado.
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