Pataniscas de Bacalhau à Antiga
Conheça a receita tradicional portuguesa de Pataniscas de Bacalhau, uma delícia típica repleta de sabor e tradição. Experimente essa iguaria e se encante com a gastronomia lusitana.
Ingredientes para fazer pataniscas de bacalhau a antiga
Como fazer pataniscas de bacalhau a antiga
- Comece por desfiar as três postas de bacalhau já cozido.
- Em uma tigela, coloque os 3 ovos e misture um pouco para desmanchar.
- Adicione 150g de farinha de trigo com fermento e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Acrescente a cebola média picadinha e misture bem.
- Adicione o bacalhau desfiado à mistura e continue mexendo.
- Coloque três colheres de sopa de salsa picada na massa e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e consistente.
- Aqueça óleo em uma panela.
- Com uma colher, pegue porções da massa e coloque no óleo quente para fritar.
- Frite as pataniscas até que fiquem douradas de ambos os lados.
- Retire as pataniscas do óleo e coloque em um papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
- Sirva as pataniscas de bacalhau quentes, acompanhadas de arroz de feijão, conforme sugerido.
- Aproveite suas pataniscas de bacalhau à antiga!
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