Pataniscas de Bacalhau à Antiga

Conheça a receita tradicional portuguesa de Pataniscas de Bacalhau, uma delícia típica repleta de sabor e tradição. Experimente essa iguaria e se encante com a gastronomia lusitana.

Ingredientes para fazer pataniscas de bacalhau a antiga

Como fazer pataniscas de bacalhau a antiga

  1. Comece por desfiar as três postas de bacalhau já cozido.
  2. Em uma tigela, coloque os 3 ovos e misture um pouco para desmanchar.
  3. Adicione 150g de farinha de trigo com fermento e misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. Acrescente a cebola média picadinha e misture bem.
  5. Adicione o bacalhau desfiado à mistura e continue mexendo.
  6. Coloque três colheres de sopa de salsa picada na massa e tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e consistente.
  8. Aqueça óleo em uma panela.
  9. Com uma colher, pegue porções da massa e coloque no óleo quente para fritar.
  10. Frite as pataniscas até que fiquem douradas de ambos os lados.
  11. Retire as pataniscas do óleo e coloque em um papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
  12. Sirva as pataniscas de bacalhau quentes, acompanhadas de arroz de feijão, conforme sugerido.
  13. Aproveite suas pataniscas de bacalhau à antiga!
Pataniscas de Bacalhau à Antiga

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Pataniscas de Bacalhau à Antiga, pode visitar a categoria Receitas de peixe.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up