Pato assado no forno: receita
Aprenda a fazer um delicioso pato assado no forno com essa receita simples e deliciosa. Surpreenda seus convidados com um prato sofisticado e saboroso!
Ingredientes para fazer pato assado no forno receita
Como fazer pato assado no forno receita
- Pegue um pato de aproximadamente dois quilos e meio e coloque em uma travessa
- Faça uma salmoura com três litros de água, quatro colheres de sal refinado e uma colher de pimenta do reino
- Fure o pato com uma faca, fazendo vários furinhos, e deixe descansar na salmoura por 6 a 12 horas
- Em um liquidificador, prepare um tempero com meia cebola, meia xícara de coentro, meia xícara de salsa picadinha, duas colheres de alho frito pronto, 700ml de suco de laranja, e duas colheres de cachaça
- Coloque o pato em uma assadeira com o peito para cima
- Passe o tempero preparado dentro e por cima do pato, cobrindo-o bem.
- Prepare uma mistura com dois saquinhos de sazón, uma colher de sal, uma colher de ervas finas e uma colher de colorau
- Leve o pato ao forno preaquecido a 180°C por pelo menos 2 horas e 30 minutos
- Após esse tempo, verifique se o pato está assado e crocante
- Enquanto o pato está no forno, prepare um acompanhamento como batatinhas cozidas que podem ser assadas junto com o pato nos últimos 20 minutos para absorver o sabor do molho do pato.
- Retire o pato do forno, coloque em uma travessa com as batatinhas ao redor e regue com o molho formado durante o cozimento.
- Sirva o pato assado com batatas como acompanhamento
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