Peixe à Gomes de Sá
Descubra a história e a receita tradicional do delicioso Peixe à Gomes de Sá, prato típico da culinária portuguesa. Conhecido pela combinação perfeita de bacalhau, batatas, cebola, ovos e azeitonas, é uma opção saborosa e fácil de preparar para surpreender seus convidados. Aproveite para experimentar essa iguaria cheia de sabores e tradição!
Ingredientes para fazer peixe a gomes de sá
Como fazer peixe a gomes de sá
- Comece por lavar a tilápia e secá-la cuidadosamente com papel toalha.
- Coloque a tilápia em um prato e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão a gosto
- Enquanto a tilápia marina, descasque e corte as batatas em rodelas finas.
- Em uma panela, cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias, mas ainda firmes
- Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e doure a cebola e o alho picados.
- Adicione as batatas cozidas à frigideira, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- Em outra frigideira, aqueça um pouco mais de azeite e frite a tilápia dos dois lados até ficar dourada e cozida por dentro.
- Após fritar a tilápia, disponha-a por cima da mistura de batatas na primeira frigideira.
- Finalize o prato com salsa fresca picada por cima e sirva bem quente
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Peixe à Gomes de Sá, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também