Penne ao alho e óleo

Saiba como preparar um delicioso e prático penne ao alho e óleo em casa com esta receita fácil e cheia de sabor! A combinação simples de ingredientes resulta em um prato incrivelmente saboroso e perfeito para um almoço ou jantar rápido. Experimente e se delicie com esse clássico da culinária italiana!

Ingredientes para fazer penne ao alho e óleo

Como fazer penne ao alho e óleo

  1. Escolha uma massa de grano duro para garantir que não desmanche quando for salteada com o alho e óleo.
  2. Escolha o espaguete número 5, que é o padrão para o prato de penne ao alho e óleo.
  3. Em uma panela, coloque dois litros de água fervente e uma colher de sopa de sal
  4. Adicione a massa à água fervente e cozinhe até que esteja al dente, mexendo de vez em quando para evitar que os fios grudem.
  5. Enquanto a massa cozinha, leve uma frigideira ao fogo baixo com um pouco de água.
  6. Fatie o alho e coloque na frigideira para cozinhar até que comece a dourar levemente.
  7. Quando o alho estiver dourado, adicione a manteiga e o azeite à frigideira e deixe-os dourar levemente.
  8. Escorra a massa e reserve um pouco da água do cozimento.
  9. Transfira a massa para a frigideira com o alho, a manteiga e o azeite.
  10. Aumente o fogo e mexa bem para que a massa absorva os sabores do alho e do óleo.
  11. Adicione um pouco da água do cozimento da massa para ajudar a formar um molho cremoso.
  12. Continue mexendo até a massa estar bem envolvida no molho e levemente dourada.
  13. Finalize adicionando salsinha picada e queijo ralado a gosto.
  14. Sirva o penne ao alho e óleo em um prato e aproveite!
Penne ao alho e óleo

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Luis Timoteu

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