Penne ao Molho Branco com Bacon

Descubra uma deliciosa receita de penne ao molho branco com bacon que vai surpreender seu paladar. A combinação do sabor suave do molho branco com a crocância do bacon é simplesmente irresistível. Experimente essa opção de prato para um almoço ou jantar especial e surpreenda seus convidados. Confira o passo a passo e se delicie com essa delícia!
Ingredientes para fazer penne ao molho branco com bacon
Como fazer penne ao molho branco com bacon
- Em uma panela, coloque água para ferver e adicione uma colher de chá de sal quando a água estiver fervendo.
- Cozinhe o macarrão penne de acordo com as instruções da embalagem até que esteja al dente.
- Escorra o macarrão e dê um choque térmico com água fria para interromper o cozimento
- Em outra panela, derreta duas colheres de sopa de manteiga em fogo médio.
- Acrescente uma colher de sopa de farinha de trigo e cozinhe até que a farinha esteja dourada.
- Adicione 500ml de leite integral aos poucos, mexendo para não formar grumos.
- Acrescente um copo de requeijão cremoso (200g) para dar cremosidade ao molho.
- Tempere o molho com sal, noz-moscada ralada na hora e continue mexendo até engrossar.
- Por último, adicione uma caixinha de creme de leite e misture bem
- Em uma frigideira, frite 300g de bacon em pedaços pequenos até que fique crocante
- Para montar o prato, coloque o macarrão cozido em um prato ou travessa.
- Cubra o macarrão com o molho branco, distribua o bacon frito por cima e finalize com queijo parmesão ralado e salsinha picada, se desejar.
- Sirva o prato decorado com bacon por cima de duas formas distintas: em um prato individual ou em uma travessa para mesa.
- Aproveite o seu penne ao molho branco com bacon e bom apetite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Penne ao Molho Branco com Bacon, pode visitar a categoria Receitas de massas.
Deixe um comentário
Recomendamos também