Perna de Borrego no Forno à Alentejana
Descubra como preparar uma deliciosa Perna de Borrego no Forno à moda Alentejana. Uma receita tradicional e saborosa que vai surpreender o paladar de todos. Aprenda o passo a passo e aproveite uma refeição incrível!
Ingredientes para fazer perna de borrego no forno alentejana
Como fazer perna de borrego no forno alentejana
- Comece por limpar a perna de borrego, removendo a pele e gordura em excesso, pois isso pode dar um sabor desagradável à carne
- Entretanto, prepare o tempero misturando as cebolas cortadas, dentes de alho picados, folhas de louro, pimentão doce, azeite e sal a gosto em um recipiente
- Após o descanso da carne com limão, esprema um pouco das rodelas de limão sobre a carne para extrair o suco
- Após a marinada, pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
- Coloque a perna de borrego temperada em uma assadeira, adicione um pouco de salsa por cima e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
- Enquanto a carne está no forno, prepare as batatinhas para assar
- Misture bem as batatas com o tempero e deixe repousar por cerca de 30 a 40 minutos, enquanto a carne assa.
- Passados os 40 minutos de cozimento da carne, adicione as batatinhas temperadas à assadeira ao redor da perna de borrego.
- Retorne a assadeira ao forno e deixe cozinhar por mais 30 a 45 minutos, ou até as batatas estarem macias e a carne dourada.
- Após o tempo de cozimento adequado, retire a perna de borrego e as batatas do forno.
- Sirva a perna de borrego assada com as batatas ao lado e aproveite esta deliciosa refeição alentejana!
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