Perna de Peru Desossada Assada no Forno
Descubra como preparar uma deliciosa perna de peru desossada assada no forno, perfeita para suas refeições em família. Confira a receita completa e surpreenda a todos com esse prato suculento e saboroso.
Ingredientes para fazer perna de peru desossada no forno
Como fazer perna de peru desossada no forno
- Comece por preparar o molho, para isso coloque o vinho branco em um copo medidor.
- Adicione os três dentes de alho descascados e a folha de louro ao copo.
- Acrescente uma colherzinha de sopa de colorau, um pouquinho de pimentão fresco e sal a gosto.
- Adicione um pouquinho de pimenta preta e uma quantidade de azeite a gosto.
- Misture bem todos os ingredientes do molho.
- Em seguida, prepare a perna de peru desossada esfregando-a com sal para temperar.
- Coloque a perna de peru em um recipiente e despeje o molho por cima, esfregando bem na carne.
- Adicione a folha de louro, cebola cortada em pedaços, laranja e limão ao redor da perna de peru.
- Deixe a perna de peru marinando na geladeira por uma noite.
- No dia seguinte, pré-aqueça o forno e coloque a perna de peru em um tabuleiro junto com batatas, manteiga, salsa e uma folha de alumínio por cima.
- Asse no forno até que a carne esteja no ponto desejado.
- Retire a perna do forno e deixe descansar por 10 a 15 minutos coberta com a folha de alumínio.
- Enquanto isso, prepare um molho aveludado adicionando um pouco de maisena ao molho do assado para engrossar.
- Prove o molho e ajuste o tempero, se necessário.
- Sirva a perna de peru assada com as batatas, arroz de ervilhas e o molho aveludado por cima.
- Deixe a carne repousar por um tempo antes de cortar, para manter a suculência da carne.
- Aproveite a refeição e bom apetite!
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