Pernil assado no forno com batatas

Descubra como preparar um delicioso pernil assado no forno com batatas, uma receita fácil de fazer e perfeita para impressionar toda a família. Experimente essa combinação tradicional e saborosa que certamente será um sucesso à mesa!
Ingredientes para fazer pernil assado no forno com batatas
Como fazer pernil assado no forno com batatas
- Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
- Em um recipiente grande, misture 1 colher de sopa de sal, 8 dentes de alho triturados, 1 cebola média triturada, 1 colher de chá de pimenta-do-reino, 1 colher de chá de tempero baiano, 1 colher de chá de páprica doce, 1 colher de chá de chimichurri, 1 folha de louro e meia xícara de suco de limão.
- Faça furos no pedaço de pernil de aproximadamente três quilos e coloque o tempero em toda a carne, esfregando bem para que fique toda temperada.
- Adicione pedaços de bacon picados em cubos nos furos feitos na carne.
- Cubra o pernil temperado e deixe marinar na geladeira por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro.
- Em uma assadeira forrada com papel alumínio untado com óleo, coloque o pernil temperado e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno pré-aquecido por 1 hora coberto com o papel alumínio.
- Retire do forno, adicione as batatas descascadas e cortadas, cubra novamente com papel alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos.
- Após os 30 minutos, retire o papel alumínio das batatas e deixe assar por mais 40 minutos.
- Verifique a carne e as batatas para garantir que estejam cozidas e douradas.
- Retire do forno e sirva o pernil assado com as batatas
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Pernil assado no forno com batatas, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também