Picanha na Manteiga e Alho

Descubra uma receita irresistível de picanha na manteiga com alho, perfeita para surpreender seus convidados em um churrasco ou jantar especial. A combinação de sabores intensos e suculência da carne tornam esse prato uma verdadeira explosão de sabor. Siga o passo a passo e prepare-se para receber elogios!

Ingredientes para fazer picanha na manteiga e alho

Como fazer picanha na manteiga e alho

  1. Pegue a peça de picanha e coloque-a sobre uma superfície plana.
  2. Identifique o lado da picanha que possui uma capa grossa de gordura.
  3. Com uma faca, comece a cortar a picanha em tiras, mantendo uma altura de aproximadamente um dedo de gordura.
  4. Prepare o tempero com 3 dentes de alho picados e 2 colheres de sopa de manteiga.
  5. Adicione uma colher de chá de pimenta-do-reino e sal grosso a gosto ao tempero.
  6. Misture bem o tempero até que fique homogêneo.
  7. Coloque a picanha em uma forma de alumínio sobre uma cama de papel alumínio, de modo que a gordura fique contida.
  8. Regue a picanha com o tempero preparado, garantindo que esteja bem distribuído.
  9. Cubra a picanha com papel alumínio.
  10. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  11. Coloque a forma com a picanha no forno por aproximadamente 35 a 40 minutos.
  12. Após o tempo de cozimento, retire a picanha do forno.
  13. Descarte o papel alumínio de cobertura.
  14. Corte a picanha em fatias grossas e sirva quente.
  15. Aproveite a sua picanha na manteiga e alho acompanhada de uma deliciosa farofa
Picanha na Manteiga e Alho

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Luis Timoteu

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