Picanha no Forno com Sal Grosso e Papel Alumínio
Aprenda a fazer uma deliciosa picanha no forno temperada com sal grosso e envolta em papel alumínio. Esta receita simples e prática garante uma carne suculenta e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar especial. Surpreenda seus convidados com esse prato irresistível!
Ingredientes para fazer picanha no forno com sal grosso e papel alumínio
Como fazer picanha no forno com sal grosso e papel alumínio
- Pegue a picanha e despeje sal grosso por cima, certificando-se de que o sal adere bem à carne.
- Utilize um pouco de azeite para ajudar na aderência do sal à carne.
- Coloque a picanha em uma bandeja, com a gordura para cima.
- Se possível, utilize uma grade na bandeja para manter a picanha elevada.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Coloque a picanha no forno com a gordura voltada para cima
- Asse a picanha por aproximadamente uma hora e dez minutos.
- Após o tempo de cozimento, retire a picanha do forno e verifique se está no ponto desejado.
- Deixe a picanha descansar por alguns minutos antes de cortar.
- Se desejar, corte a picanha em fatias, sempre contra as fibras da carne para garantir a maciez.
- Caso seja necessário, ajuste o ponto de cocção da carne utilizando uma frigideira quente por alguns instantes.
- Finalize a picanha com um pouco de sal de Parrilla ou sal fino na parte interna, de acordo com o gosto pessoal.
- Sirva a picanha fatiada, apreciando a suculência e sabor da carne.
- Aproveite a refeição em família e celebre o Dia das Mães de uma maneira especial, mesmo que à distância.
- Deseje a todos um Feliz Dia das Mães e desfrute da deliciosa picanha feita no forno com sal grosso e azeite.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Picanha no Forno com Sal Grosso e Papel Alumínio, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também