Polenta com flocão de milho
Descubra como preparar uma deliciosa e cremosa polenta utilizando flocão de milho. Complemento perfeito para diversos pratos, essa receita simples e prática irá conquistar o seu paladar. Experimente agora mesmo e surpreenda-se com o sabor irresistível da polenta feita com flocão de milho!
Ingredientes para fazer polenta com flocão de milho
Como fazer polenta com flocão de milho
- Na tigela, hidratar 1 xícara de flocão de milho com 1 xícara de água em temperatura ambiente.
- Em uma panela, aquecer um fio de óleo e refogar 3-4 dentes de alho socados com sal, sem deixar dourar.
- Adicionar metade de um litro de água fervente na panela.
- Adicionar o flocão de milho hidratado na panela, mexendo bem.
- Adicionar uma pitada de sal.
- Cozinhar em fogo baixo, mexendo constantemente até a polenta atingir a consistência desejada, cerca de 5 minutos.
- Desligar o fogo e ajustar o sal, se necessário.
- Servir a polenta em pratos ou potinhos, acompanhando com frango, arroz, feijão, frango grelhado, molho de carne moída, entre outros.
- Decorar com folhas de cheiro verde.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Polenta com flocão de milho, pode visitar a categoria Receitas de massas.
Deixe um comentário
Recomendamos também