Polvo Assado no Forno com Batatas

Descubra como preparar um delicioso polvo assado no forno com batatas que vai surpreender o paladar de toda a família. Uma receita simples, mas repleta de sabor e textura. Não deixe de experimentar!

Ingredientes para fazer polvo assado no forno com batatas

Como fazer polvo assado no forno com batatas

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Lave bem as batatas para retirar impurezas e terra.
  3. Coloque as batatas em uma travessa que possa ir ao forno.
  4. Cubra as batatas com sal grosso.
  5. Leve as batatas ao forno por 30 a 40 minutos.
  6. Enquanto as batatas assam, prepare o polvo.
  7. Em uma panela, coloque cebola, folhas de louro, pimenta branca ou preta, alho e cravo.
  8. Coloque o polvo na panela, sem adicionar água ou sal.
  9. Regue com azeite e tampe a panela.
  10. Cozinhe o polvo em fogo médio por cerca de 1 hora.
  11. Após 30 minutos, vire o polvo com cuidado para garantir que cozinhe de todos os lados.
  12. Após o tempo de cozimento, verifique o ponto do polvo e retire da panela.
  13. Coloque o polvo em uma travessa que possa ir ao forno, virando-o de cabeça para baixo para apresentação.
  14. Retire as batatas do forno e retire o excesso de sal.
  15. Dê batidinhas nas batatas para criar pequenos cortes e ajudar na absorção dos sabores.
  16. Coloque as batatas entre os tentáculos do polvo na travessa e ao redor dele.
  17. Adicione alho esmagado, folhas de louro e regue com azeite.
  18. Leve a travessa ao forno por 20 minutos a 180 graus.
  19. Após o tempo no forno, o polvo à lagareiro estará pronto para servir.
  20. Aproveite essa receita tradicional portuguesa deliciosa!
Polvo Assado no Forno com Batatas

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Polvo Assado no Forno com Batatas, pode visitar a categoria Receitas de peixe.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up