Purê de abóbora sem leite
Descubra uma alternativa cremosa e deliciosa ao tradicional purê de abóbora utilizando ingredientes veganos. Ideal para incluir em sua dieta ou servir como acompanhamento em suas refeições. Confira a receita completa e desfrute deste prato saudável e reconfortante!
Ingredientes para fazer pure de abobora sem leite
Como fazer pure de abobora sem leite
- Descasque e corte aproximadamente 900 gramas de abóbora em pedaços médios.
- Coloque os pedaços de abóbora em uma panela e cubra com água.
- Leve a abóbora para cozinhar até que esteja macia.
- Escorra a água e amasse bem a abóbora para que não fique nenhum pedaço inteiro.
- Em outra panela, aqueça uma colher de sopa de margarina e refogue meia cebola média picada e três dentes de alho amassados até que fiquem dourados, mas não muito.
- Adicione uma pitada de sal e em seguida coloque a abóbora amassada na panela para refogar por cerca de dois minutos.
- Certifique-se de que a abóbora fique bem seca, sem líquido no fundo da panela.
- Desligue o fogo e adicione duas colheres e meia de maionese à abóbora refogada, misturando bem para dar cremosidade ao purê.
- Acrescente salsinha picada a gosto e misture.
- Homogeneize bem a mistura e seu purê de abóbora sem leite está pronto para ser servido.
- Coloque o purê em uma travessa e sirva.
- Aproveite e bom apetite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Purê de abóbora sem leite, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também