Pure de Batata com Carne Moída
Descubra como preparar um delicioso purê de batata com carne moída em apenas alguns passos simples. Uma combinação perfeita de sabores que certamente irá agradar a todos em sua mesa. Confira a receita completa e surpreenda-se com essa opção prática e saborosa para as suas refeições.
Ingredientes para fazer pure de batata com carne moida
Como fazer pure de batata com carne moida
- Descasque as batatas e corte em pedaços pequenos.
- Coloque as batatas em uma panela com água suficiente para cobri-las.
- Adicione dois dentes de alho, uma pitada de noz-moscada, um cubo de caldo de carne, uma colher de sopa de manteiga e tampe a panela.
- Cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
- Enquanto as batatas cozinham, prepare a carne moída.
- Em uma outra panela, aqueça um pouco de manteiga e refogue alecrim e a carne moída até que a carne esteja totalmente cozida.
- Adicione uma pitada de sal, cebola picada, pimenta dedo-de-moça, e tomate picado à carne moída.
- Refogue lentamente até que todos os ingredientes estejam bem misturados e cozidos.
- Quando as batatas estiverem prontas, amasse-as até obter um purê homogêneo.
- Se necessário, adicione um pouco mais de leite e sal a gosto ao purê de batatas.
- Em seguida, monte o prato final em um refratário: coloque uma camada de purê de batatas no fundo, em seguida adicione a carne moída por cima.
- Polvilhe queijo ralado sobre a carne moída.
- Leve ao forno preaquecido para gratinar por alguns minutos.
- Retire do forno e sirva o purê de batatas com carne moída gratinado
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