Ragu de Costela: Uma Deliciosa Receita para Surpreender!

Descubra uma receita simples e deliciosa para preparar um saboroso ragu de costela em casa. Com poucos ingredientes e um pouco de paciência, você poderá surpreender seus convidados com esse prato cheio de sabor e aroma. Experimente e garanta elogios à sua culinária!

Ingredientes para fazer receita de ragu de costela

Como fazer receita de ragu de costela

  1. Cortar a costela em pedaços menores para cozinhar mais rapidamente e retirar o excesso de gordura
  2. Grelhar a costela em uma panela de pressão com um fio de óleo ou azeite até que estejam seladas dos dois lados.
  3. Retirar a gordura em excesso da panela e deglacear o fundo com vinho tinto, raspando bem para incorporar os sabores.
  4. Adicionar cenoura, cebola, alho poró, louro, tomilho, alecrim e água suficiente para cobrir todos os ingredientes na panela de pressão
  5. Retirar a carne da panela e desfiá-la
  6. Reduzir o caldo resultante do cozimento da carne em fogo alto até metade do volume inicial.
  7. Aquecer uma frigideira de ferro e tostar a carne desfiada nela
  8. Passar o caldo reduzido por uma peneira e adicionar à frigideira com a carne
  9. Cozinhar o pappardelle em água fervente e misturar com o molho de ragu.
  10. Finalizar adicionando folhas de manjericão cortadas finamente ao molho.
  11. Colocar uma burrata por cima do macarrão e levar ao forno para gratinar por cerca de 3 minutos, até dourar levemente.
  12. Servir o macarrão com o ragu de costela gratinado e desfrutar.
Ragu de Costela: Uma Deliciosa Receita para Surpreender!

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Luis Timoteu

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